Couscoussalat mit Erdbeeren
Zutaten
- 350g Erdbeeren
- 400 g Wasser
- 2 Prisen Salz und Pfeffer nach belieben
- 6 EL Olivenöl
- 250 g Couscous
- 3 Möhren, fein zerkleinert
- 1 Zwiebel
- 60 g Pinienkerne
- 2 EL Zucker
- 1 Bund frische, glatte Petersilie
- 1 Zitrone
- 1 reife Avocado
Anleitungen
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										Wasser mit einem halben TL Salz und einem EL ÖI aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. 
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										Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. 
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										Möhren und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Möhren 2-3 min in einer Pfanne mit einem EL Öl andünsten. Zwiebel zugeben und ca. 2 min weiter dunsten. Mit zwei EL Zucker bestreuen und hell karamellisieren. 
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										Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. 
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										Petersilie fein hacken und in eine Schale umfüllen. Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und vier EL Öl dazu geben. 
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										Avocado und Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 
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										Alle Zutaten zusammengeben, vermengen und etwas ziehen lassen. 
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										Nach belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 







