Zutaten
- 700 g Erdbeeren
- 70 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 500 g Mascarpone
- 250 g Speisequark
- 200 g Sahne
- 200 g Löffelbiskuits
- 2 EL Kakao zum bestreuen
Anleitungen
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Vorbereitung der Zutaten:
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Erdbeeren kurz unter klarem Wasser waschen und das grün entfernen.
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300g Erdbeeren, 20g Zucker und den Zitronensaft zusammen pürieren.
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400g Erdbeeren vierteln.
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Danach Eier trennen und die 3 Eigelbe mit 30g Zucker sowie einer Prise Salz schaumig schlagen.
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Die Mascarpone und den Speisequark in einer Rührschüssel vermengen. Anschließend die schaumige Eigelb-Masse vorsichtig untermischen.
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200g Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls in die Creme-Mischung unterheben.
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Schichten des Tiramisu:
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Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits bedecken und mit der Hälfte des Erdbeerpürres bestreichen. Anschließend die Hälfte der Marscaponecreme darauf verteilen und mit den Erdbeervierteln bedecken.
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Darauf kommt eine Schicht der Löffelbisquits mit Erdbeerpürre. Gedeckt von den Erdbeerwürfeln, kommt als letzte Schicht die Mascarponecreme. Diese wird glatt gestrichen.
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Etwa eine Stunde kalt stellen und vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben.