Erdbeer-Bienenstich
Zutaten
- 1330 g Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 350 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Vanilinzucker
- 225 g Butter, weich in Stücken
- 1 Ei
- 3 Pck. Puddingpulver
- 2 EL flüssiger Honig
- 200 g Mandelstifte
- 1 kg frische Erdbeeren, halbiert
Anleitungen
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										Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und ein tiefe Backform einfetten. 
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										125 g Milch, Hefe, 75 g Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die Masse 5 Minuten ruhen lassen. 
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										Danach 400 g Mehl, Vanillinzucker, 75 g Butter und das Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigmasse umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. 
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										Die drei Puddingpulver Tütchen nach Rezeptangabe zubereiten (Achtung: weniger Milch verwenden). Eine Folie direkt auf die Puddingoberfläche legen und auskühlen lassen. 
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										Hefeteig kurz durchkneten, mit etwas Mehl bestäubt in dem vorbereiteten Backblech ausbreiten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. 
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										150 g Butter, Honig und 150 g Zucker in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mandeln zufügen, kurz aufkochen lassen und drei Esslöffel Milch zugeben. 
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										Die Mischung kurz abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. 
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										Den Teig im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten auf 175°C Umluft backen und auskühlen lassen. 
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										Den fertig gebackenen Bienenstich waagerecht in zwei Hälten schneiden. Die Puddingcreme auf die untere Hälfte streichen. 
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										Erdbeeren halbieren und darauf verteilen. Die obere Hälfte des Bienenstichs darauflegen und mindestens eine Stunde kalt stellen. 







