Drucken
	
	
			
	
	
						
	
				
		
		
						
	 	
				
		
						
			
				
Blaubeermuffins mit Joghurt
			Zubereitungszeit 35 Minuten		
							
			Portionen 12 Muffins
		
							Zutaten
- 75 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Naturjoghurt
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Blaubeeren (auch tiefgefroren)
Anleitungen
- 
										Backofen auf 160°C vorheizen und Muffinförmchen vorbereiten 
- 
										Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Abschließend den Joghurt dazu geben. 
- 
										Mehl, Backpulver und Salz in die Teigmasse geben und verrühren. 
- 
										Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Blaubeeren frisch oder tiefgefroren verteilen und in den Teig eindrücken. 
- 
										Die Muffins für 25 Minuten im Ofen backen und anschließend genießen. 







