Drucken
	
	
		
	
	
						
	
				
		
		
						
	 	
				
		
						
			
				
Frau Lothers Blaubeerkuchen
Eine Empfehlung einer langjährigen Mitarbeiterin von uns, schnell fertig und auch mit gefrorenen Beeren im Winter ein Hit 🙂
			Zubereitungszeit 1 Stunde		
							
			Portionen 8 Stücke
		
							Zutaten
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Mark von einer Vanilleschote
- 125 g Mehl
- 100 g Blaubeeren
- 50 g gehobelte Mandeln
Anleitungen
- 
										Ofen auf 175°C vorheizen, Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben 
- 
										Butter in einem Topf langsam bei niedriger Temperatur schmelzen, ohne dass sie Farbe annimmt, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. 
- 
										Zucker und Eier verrühren, anschließend Salz, Vanille und Mehl einarbeiten. 
- 
										Flüssige Butter untermischen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen in die Springform geben. 
- 
										(Tiefgefrorene) Blaubeeren kurz in etwas Mehl wälzen (das verhindert, dass sie sehr einsinken), anschließend auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. 
- 
										Kuchen mit Mandeln und Zucker bestreuen. 
- 
										Kuchen 40-50min im Ofen backen. 







