Drucken
Versunkene Himbeertorte
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 12 Portionen
Zutaten
Für den Teig
- 65 g Butter
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Mehl
Für den Belag
- 500 g Himbeeren
- 500 ml Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 130 ml Himbeersirup
- 130 ml Wasser
- 1 Pck. roten Tortenguss
Anleitungen
Ofen auf 180° vorheizen und Springform einfetten
-
Alle Zutaten für den Tortenboden in eine Rührschüssel geben und vermengen.
-
Die Teigmasse in einer runden Springform verteilen und für 15 bis 20 Minuten bei 180°C backen.
-
Tortenboden auskühlen lassen und den Springformrand wieder anlegen. Himbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
-
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Schlagsahne anschließend auf den Himbeeren verteilen.
-
Den Tortenguss mit Himbeersirup und Wasser in einem Topf zubereiten. Den kochenden Tortenguss auf die Sahne geben, sodass die Sahne „aufblubbert“.
-
Den Kuchen für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend nach Wahl dekorieren.