Go Back
Drucken

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten

  • 700 g Erdbeeren
  • 70 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Speisequark
  • 200 g Sahne
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakao zum bestreuen

Anleitungen

  1. Vorbereitung der Zutaten:

  2. Erdbeeren kurz unter klarem Wasser waschen und das grün entfernen.

  3. 300g Erdbeeren, 20g Zucker und den Zitronensaft zusammen pürieren.

  4. 400g Erdbeeren vierteln.

  5. Danach Eier trennen und die 3 Eigelbe mit 30g Zucker sowie einer Prise Salz schaumig schlagen.

  6. Die Mascarpone und den Speisequark in einer Rührschüssel vermengen. Anschließend die schaumige Eigelb-Masse vorsichtig untermischen.

  7. 200g Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls in die Creme-Mischung unterheben.

  8. Schichten des Tiramisu:

  9. Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits bedecken und mit der Hälfte des Erdbeerpürres bestreichen. Anschließend die Hälfte der Marscaponecreme darauf verteilen und mit den Erdbeervierteln bedecken.

  10. Darauf kommt eine Schicht der Löffelbisquits mit Erdbeerpürre. Gedeckt von den Erdbeerwürfeln, kommt als letzte Schicht die Mascarponecreme. Diese wird glatt gestrichen.

  11. Etwa eine Stunde kalt stellen und vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben.