Go Back
Drucken

Blaubeermuffins mit Joghurt

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 75 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Blaubeeren (auch tiefgefroren)

Anleitungen

  1. Backofen auf 160°C vorheizen und Muffinförmchen vorbereiten

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Abschließend den Joghurt dazu geben.

  3. Mehl, Backpulver und Salz in die Teigmasse geben und verrühren.

  4. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Blaubeeren frisch oder tiefgefroren verteilen und in den Teig eindrücken.

  5. Die Muffins für 25 Minuten im Ofen backen und anschließend genießen.