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Couscoussalat mit Erdbeeren

Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 350g Erdbeeren
  • 400 g Wasser
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer nach belieben
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 g Couscous
  • 3 Möhren, fein zerkleinert
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bund frische, glatte Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 reife Avocado

Anleitungen

  1. Wasser mit einem halben TL Salz und einem EL ÖI aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. 

  3. Möhren und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.

    Möhren 2-3 min in einer Pfanne mit einem EL Öl andünsten. Zwiebel zugeben und ca. 2 min weiter dunsten. Mit zwei EL Zucker bestreuen und hell karamellisieren. 

  4. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  5. Petersilie fein hacken und in eine Schale umfüllen. Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und vier EL Öl dazu geben.

  6. Avocado und Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.

  7. Alle Zutaten zusammengeben, vermengen und etwas ziehen lassen.

  8. Nach belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.