Go Back
Drucken

Schokoladen Brownies mit Erdbeeren

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 12 Stücke

Zutaten

  • 250 g Zartbitter-Schokolade
  • 170 g Butter, weich in Stücken
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma

Anleitungen

  1. Backofen auf 170°C vorheizen und Backform einfetten

  2. Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen.

  3. Die Schokoladenmasse in eine Rührschüssel umfüllen und Zucker, Eier, Salz, Mehl und Butter-Vanille-Aroma zugeben. Die Zutaten verrühren und in die vorbereitete Backform geben.

  4. Den Schokokuchen 35 Minuten backen und anschließend mit Puderzucker, sowie Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren dekorieren.